Американец обвинил T-Mobile в халатности после потери $55 000 в биткоине

Американец обвинил T-Mobile в халатности после потери $55 000 в биткоине cryptowiki.ru

Житель штата Пенсильвания Ричард Харрис обвинил телекоммуникационную компанию T-Mobile в халатности, которая привела к потере 1,63 BTC из-за мошенничества с подменой SIM-карты. Истец требует суда присяжных, согласно документу, направленному в окружной суд Восточного округа Пенсильвании. 

В жалобе Харриса сказано, что T-Mobile не смогла должным образом защитить информацию клиента и нарушила ряд федеральных законов. Истец оценил стоимость потерянных активов в $55 000.

Согласно иску, Харрис хранил криптовалюту на платформе Coinbase. Биржевой аккаунт был привязан к номеру T-Mobile.

В июле 2020 года злоумышленник посетил офис оператора сотовой связи и убедил сотрудников предоставить ему доступ к «учетной записи истца и данным его SIM-карты». Он скопировал эту информацию на электронный носитель, а затем использовал ее для перевода средств с кошелька Харриса.

Последний не исключает, что в мошеннической схеме участвовал сотрудник T-Mobile, который сознательно передал конфиденциальные данные в руки преступника.

Истец требует возмещения ряда убытков, включая фактические потери, штрафные санкции, гонорары адвокатов и проценты за период до вынесения решения. Харрис считает, что халатность оператора связи повлекла за собой ущерб, превышающий $150 000.

T-Mobile не впервые сталкивается с иском криптовалютного инвестора. В феврале Келвин Ченг также обвинил компанию в потере 15 BTC из-за подмены SIM-карты. Он оценил ущерб в $450 000. 

Ранее ФБР через протокол TLP, предназначенный для ограниченного распространения информации, выпустило предупреждение о растущей угрозе краж цифровых активов. 

Как сообщает Bleeping Computer уведомление касалось биткоин-бирж, платежных платформ и других структур, взаимодействующих с криптовалютами. Оно получило «зеленый» код, что позволяет причастным делиться этой информацией. 

По данным ФБР, существуют преступные группы, которые отслеживают уязвимости в инфраструктуре безопасности таких организаций. Конечная их цель — кража пользовательских средств. Для этого злоумышленники активно используют различные инструменты, включая социальную инженерию и мошенничество с SIM-картами. 

Последний вектор атаки в ведомстве считают наиболее опасным, поскольку он является эффективным и относительно легким в исполнении. В ФБР также отметили, что зачастую в сговор с преступниками вступают сотрудники телекоммуникационных компаний.

Напомним, в январе житель калифорнии лишился $27 000 в биткоине из-за подмены SIM-карты, оператором которой также являлась T-Mobile. 

В феврале Европол сообщил об аресте десяти подозреваемых в краже более $100 млн в криптовалюте с помощью SIM-свопинга. 

gov.uscourts.paed.586669.1.0 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий