КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Американец подал в суд на T-Mobile после потери $450 000 в биткоине

Американец подал в суд на T-Mobile после потери $450 000 в биткоине cryptowiki.ru

Житель Калифорнии Кэлвин Ченг обвинил телекоммуникационную компанию T-Mobile в халатности после потери 15 BTC из-за подмены SIM-карты. Об этом говорится в иске, поданном в окружной суд по Южному округу Нью-Йорка.

В мае 2020 года Ченг получил в мессенджере Telegram сообщение с номера соучредителя инвестиционного фонда Iterative Capital Брэндона Бьюкенена. Тот якобы предложил более высокую цену за 15 BTC.

Инвестор перевел криптовалюту на указанный кошелек, но деньги так и не пришли. Он оценил потери в $450 000.

Спустя несколько дней Бьюкенен сообщил клиентам, что несколько его аккаунтов были скомпроментированы с помощью SIM-свопинга.

Согласно иску, представитель Iterative пользовался услугами T-Mobile. По мнению Ченга, компания нарушила обязательства по защите личной и финансовой информации клиентов, а также проявила халатность при найме и обучении сотрудников службы поддержки.

gov.uscourts.nysd.553814.1.0 by ForkLog on Scribd

В мае 2019 года основатель группы биткоин-инвесторов BitAngels Майкл Терпин добился выплаты $75,8 млн по иску о краже криптовалюты на $24 млн при помощи SIM-свопинга.

Также Терпин обвинил телеком-гиганта AT&T в пособничестве и потребовал возмещения $224 млн. Суд отклонил 69-страничный иск.

Напомним, в январе 2021 года SIM-своперы похитили у жителя Калифорнии около $27 000 в биткоине.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее