Американец в 19 лет купил на ворованные биткоины McLaren 2018 года

В Калифорнии задержан несовершеннолетний Хавьер Нарвас, купивший роскошный автомобиль за BTC.

Американец в 19 лет купил на ворованные биткоины McLaren 2018 года cryptowiki.ruАмериканец в 19 лет купил на ворованные биткоины McLaren 2018 года cryptowiki.ru

Украсть криптовалюту ему удалось украсть с помощью манипуляций с сим-картами. Хакер был арестован местной полицией. Теперь ему вменяется вина по 7 пунктах компьютерных преступлений, включая мошенничество с идентификационными данными и кражу в крупном размере.

Новенький McLaren, выпущенный в этом году, Нарвас частично оплатил с помощью биткоинов, а остальную частьцены машины хакер компенсировал другой машиной — Audi R8 2012 года.

В настоящее время, следствие разбирается со счетами мошенникам на BitPay и криптобирже Bittrex. Полиция нашла подтверждение операций на общую сумму в 156 BTC (стоимостью 1 млн долларов).

Нарваса взяли в разработку благодаря более раннему аресту Джоэля Ортиса. Американский студент взламывал телефоны различных персон из криптосферы и в составе с организованной группой украл более 5 млн долларов в цифровых валютах. обвинили в мошенничестве с телефонными номерами, чтобы украсть BTC со счетов своих жертв.

Нарвас попался, когда с телефона его подельника был совершён вход в аккаунт Gmail, который ему и принадлежал. Местная сотовая компания тут же начала сотрудничать с властями и предоставила всю необходимую информацию.


Источник: bitfeed.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий