Американо-китайская торговая дуэль дает возможность покупать

Петр Пушкарев, ГК TeleTrade: «Как веревочка ни вьется, а никуда Китай и США друг от друга не денутся».

Двадцатипятипроцентные пошлины Трампа — это «жесть» для Китая и в какой-то степени, на время, проблемный момент для бирж также и самих США. Но для рубля и для российского рынка акций — американо-китайская торговая дуэль вовсе не повод для потери почвы под ногами надолго — а позднее и вскоре, это даст наоборот, возможность купить. То есть, вложиться в российские активы. Как и в другие азиатские (Малайзия, Индонезия), и в европейские — пока американские и китайские конкуренты топят друг друга, считает Петр Пушкарев, шеф-аналитик ГК TeleTrade.

Американо-китайская торговая дуэль дает возможность покупать cryptowiki.ru

Сегмент emerging markets (исключая Китай) в конечном счете может даже выиграть, учитывая, что ряд компаний могут задуматься о переносе если не сразу части производств, то хотя бы финансовой надстройки расчётов из Китая в соседние не пострадавшие напрямую страны. А те же российские ОФЗ, и без того очень привлекательные, так в нынешних условиях и вовсе чуть ли не остров стабильности. Рисков почти ноль: только курсовые и по факту незначительные, да и их не сложно захеджировать. Потому на 6 аукционах Минфина, оставшихся до конца первого полугодия, стоит ждать такого же ажиотажного спроса, как и в апреле, когда Минфин без труда смог разместить новых бумаг почти на 400 млрд руб. из плановых 600 млрд руб. на весь второй квартал.

Так что рубль прочно поддержан, и останется в коридоре 64-66 рублей, причем еще и с перспективой давления на курс больше вниз, чем вверх — и это даже вопреки нефтяной коррекции. А индекс РТС в эти дни снизился разве что по инерции вначале, вдогонку за падающими мировыми индексами. И не так много снизился, потому что не так уж много он собственно и рос. Замечу, что и сами американские индексы совсем уж резко падать не спешат — понимая, что как веревочка ни вьется, а никуда Китай и США друг от друга не денутся! А «предупредительный выстрел» Трампа в форме пошлин может положительный итог даже ускорить. Китаю соглашение нужно было меньше, чем США, но и им оно теперь необходимо более, чем раньше, когда перед Китаем разве что стояла «мелкая» проблема, на что бы материальное разменять свои триллионные долларовые резервы, еще и растущие. В общем, S&P и провалится, может, под 2,800 — но суммарный сценарий окажется подобен осенне-рождественскому: актуален девиз «через тернии к звездам».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий