Американская компания Lincoln Avenue Capital инвестировала $33,5 млн в биткоин

Ориентированная на доступное жилье (affordable housing) американская инвестиционная компания Lincoln Avenue Capital приобрела 1000 BTC по средней цене $33 525. 

Организация инвестировала в биткоин 5% от активов под управлением. В будущем она вложит в цифровое золото и другие криптовалюты до 20% доверенных ей средств. 

Lincoln Avenue Capital основана в 1998 году. По состоянию на конец 2020 года ей принадлежали более 10 700 объектов недвижимости.

Компания объявила о приобретении криптовалюты на фоне возможного перехода биткоина в фазу накопление. По словам сооснователя консалтинговой фирмы 21st Paradigm Дилана Леклера, на это указывает индикатор динамичности (Liveliness).

Крупные институциональные инвесторы все чаще проявляют интерес к рынку цифровых активов. В некоторых случаях они отказываются от прямого владения криптовалютами в пользу квазиинвестиций через ценные бумаги таких компаний, как MicroStrategy. 

Согласно заявке для SEC, управляющая активами более чем на $2,2 трлн структура Capital International Group приобрела почти 1 млн (12,2%) обыкновенных акций компании Майкла Сэйлора.

Ранее MicroStrategy зарегистрировала «дочку» — MacroStrategy, которой передала всю приобретенную криптовалюту. По данным Bitcoin Treasuries, на балансе последней числятся 105 084 BTC (~$3,6 млрд по курсу на момент написания). 

В совокупности на кошельках корпоративных владельцев находится более 1,6 млрд BTC — практически 8% от общего предложения криптовалюты.

Напомним, в июле стало известно, что британский хедж-фонд Marshall Wace с активами на более чем $50 млрд рассматривает возможность инвестиций в индустрию цифровых активов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий