КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Американского криптовалютного трейдера обвинили в мошенничестве на $5 млн

Американского криптовалютного трейдера обвинили в мошенничестве на $5 млн Американские правоохранительные органы обвинили криптовалютного трейдера по имени Джереми Спенс (Jeremy Spence) из штата Род-Айленд в обмане инвесторов на $5 млн.

Джереми Спенс продвигал свои услуги  под псевдонимом «Coin Signals» с ноября 2017 года по апрель 2019 года. Он брал средства у инвесторов якобы для торговли на криптовалютном рынке. По данным правоохранительных органов, за указанный период Спенс обманул более 170 инвесторов на общую сумму $5 млн. Теперь трейдер обвиняется в мошенничестве с товарами и валютном мошенничестве.

«Спенс убеждал инвесторов вложить средства в созданные им пулы инвестиций в криптовалюты. Наиболее крупными и активными из этих фондов были Coin Signals Bitmex Fund, Coin Signals Alternative Fund и Coin Signals Long Term Fund. Он завышал успешность своих фондов, чтобы привлечь людей. Так как его торговля не была прибыльной, особенно по сравнению с его заявлениями, он использовал средства новых инвесторов для выплаты остальным – типичная пирамидальная схема», – рассказал заместитель директора ФБР Уильям Суини (William Sweeney).

Если суд признает Спенса виновным в предъявленных обвинениях, то трейдеру грозит до 30 лет тюрьмы. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) также наложила на Спенса штрафы и пожизненный запрет торговли.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала список из 28 незарегистрированных криптовалютных фирм, предоставляющих инвесторам ложную информацию.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее