КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Аналитик Bloomberg рассказал, почему стоит ждать рывка биткоина до $100 000

Аналитик Bloomberg рассказал, почему стоит ждать рывка биткоина до $100 000 cryptowiki.ru

Снижение переплаты по ценным бумагам биткоин-траста Grayscale относительно цены криптовалюты может свидетельствовать о начале следующего бычьего цикла, считает аналитик Bloomberg Майк Макглоун. По мнению аналитика, 21-процентнтая коррекция курса и возникшая вместе с ней негативная премия говорят о перезагрузке рынка перед следующим рывком вверх с целью на отметке $100 000.

«Расхождения цены биткоина на регулируемых американских биржах в конце февраля предвещают укрепление ценовых основ, если отталкиваться от исторических сведений», – пишет он.

Исторически премия в биткоин-трасте Grayscale была положительной большую часть времени, свидетельствуя о повышенном спросе инвесторов на инструмент, позволяющий им получать непрямой доступ к криптовалюте в регулируемых условиях.

Аналитик Bloomberg рассказал, почему стоит ждать рывка биткоина до $100 000 cryptowiki.ru

По словам Макглоуна, крупнейшая негативная премия за все время существования траста является признаком «капитуляционных продаж». Он ожидает, что трейдеры-арбитражеры воспользуются ситуацией для собственной выгоды и помогут уравновесить цены относительно фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME), которые торгуются на 20% выше рынка.

«Нормальное развитие и повышение глубины рынка сократят расхождения цен. Мы считаем экстремальные значения в конце февраля просто признаком того, насколько биткоин все еще находится в процессе становления», – добавляет аналитик.

Эксперты JPMorgan ранее связывали негативную премию с продажами институциональных инвесторов. Они получили возможность ликвидировать высокоприбыльные позиции после истечения шестимесячного срока хранения ценных бумаг с момента их выпуска.

В качестве еще одной причины падения вторичного спроса на ценные бумаги Grayscale Макглоун указывает на повышение шансов одобрения биткоин-ETF в США, после того как аналогичные инструменты были запущены в Канаде. Кроме того, утверждает он, снижение биткоина совпало с оттоком капиталов из золота, а продолжительный рост курса поспособствует ограничению волатильности криптовалюты.

«Мы считаем, что, как только криптовалюта обоснуется у новых границ, потенциально около $100 000, при одновременном увеличении глубины рынка, волатильность должна снизиться», – заявляет он.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее