Аналитик: GM отвоюет долю рынка, которую потеряла в борьбе с Tesla

General Motors (NYSE: GM) компенсирует ущерб и отвоюет ту долю рынка, которую когда-то уступила Tesla (NASDAQ: TSLA). По словам аналитиков Уолл-стрит, GM докажет инвесторам, что она не «умирающий динозавр» в эпоху высокотехнологичных автомобилей.

Сегодня Barclays повысил рейтинг акций GM с «нейтрального» до «выше рынка». Аналитики прогнозируют, что инвестиции помогут компании вернуть былую славу на рынке электромобилей и беспилотных технологий.

«GM демонстрирует значительный прогресс в области электрификации и беспилотных технологий, тогда как Tesla сталкивается с производственными проблемами. Мы ожидаем, что инвесторы — как из автомобильной сферы, так и извне — помогут вернуть GM ее долю на рынке и тем самым снизят капитализацию Tesla», — сообщил аналитик Barclays Брайан Джонсон.

Джонсон повысил целевую цену акций GM с $41до $55 (что подразумевает 23-процентный рост по сравнению с уровнем закрытия в четверг).

«Даже если Tesla сможет удержать лидерство по низкой стоимости батарей для электрокаров, традиционные автопроизводители в конечном итоге завладеют преимуществом, учитывая их масштабы и опыт производства», — добавил Джонсон.

Кроме того, месяцем ранее Deutsche Bank заявил в своем отчете, что именно General Motors, а не Tesla, — лучшая ставка на будущее автономных транспортных средств.

С января акции GM выросли на 30% против 66% у Tesla, однако тенденция меняется. Если сравнить динамику акций компаний за последние три месяца (c 12 июля), то перевес будет явно на стороне GM (26% против 8%).

По состоянию на 20:01 МСК акции GM торгуются на отметке $45,74 (+2%), Tesla — на отметке $355,81 (+0,04%).

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий