Аналитик JPMorgan: инвесторы перекладывают средства из альткоинов в биткоин

Аналитик JPMorgan: инвесторы перекладывают средства из альткоинов в биткоин cryptowiki.ru

Аналитик банка JP Morgan Николаос Панигирцоглу, который в начале июня прогнозировал возможное снижение цены биткоина в рамках коридора от 24 до 36 тыс. долларов, обновил свой прогноз в ходе интервью американскому телеканалу CNBC. На первый взгляд, вынесенная телеканалом в заголовок одна из идей аналитика выглядит пессимистично:

«Интерес институциональных компаний к криптовалютам не просто уменьшился, но стал отрицательным».

Однако в ходе беседы Николаос Панигирцоглу пояснил, что речь идет о том, что за последние несколько недель инвесторы стали перекладывать средства из других цифровых активов в биткоин, тем самым поменяв тренд, который начался в апреле, когда был отмечен большой приток средств инвесторов в альткоины.

Аналитик подчеркнул, что:

«Поток средств даже в Ethereum заметно уменьшился за последние две-три недели, при этом отток средств из биткоинов замедлился».

Наблюдающийся феномен может означать, что «медвежий» рынок для биткоинов, вполне вероятно, подходит к своему концу.

Эксперт JP Morgan полагает, что для институциональных инвесторов сама ценность биткоина является более важным фактором для инвестиций в этот актив, чем известная волатильность данного финансового инструмента. Он полагает, что дальнейшая интеграция мира институциональных компаний в сферу биткоина приведет к «нормализации» ситуации с волатильностью криптовалюты №1.

Николаос Панигирцоглу считает, что в обозримой перспективе инвестиции в BTC возрастут и уровень доминирования биткоина, который сейчас составляет 45%, преодолеет психологически важный рубеж в 50%.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий