Аналитик: корреляция между криптовалютами возросла в 2019 году

По наблюдениям исследователя The Block Ларри Чермака, корреляция между различными криптовалютами в прошлом году возросла.

Эксперт считает, что чрезмерная взаимозависимость между активами создает препятствия для эффективной диверсификации инвестиционного портфеля на базе цифровых активов.

«Для дальнейшего развития permissionless-финансов крайне необходимы достаточно ликвидные рынки деривативов на основе криптовалют. Проблема в том, что такие рынки будут недостаточно большими и непривлекательными, если не окажется криптоактивов, не коррелирующих между собой», — поделился мыслями Чермак.

По его словам, появление токенизированных ценных бумаг может несколько смягчить проблему, поскольку такие финансовые инструменты не будут коррелировать с широким рынком. Однако это отдельный класс цифровых активов, для использования которых, в отличие от permissionless-активов, необходимо строгое соответствие KYC/AML.

На изображении ниже видно, что наиболее капитализированные криптоактивы тесно коррелировали между собой по цене на протяжении прошлого года:

Аналитик: корреляция между криптовалютами возросла в 2019 году cryptowiki.ru

Самая сильная взаимосвязь с другими монетами наблюдалась у Ethereum, самая слабая — у Tezos и Bitcoin SV. Корреляция Ethereum с EOS была самой высокой — 86%.

В таблице ниже видно, что по сравнению с 2018, в 2019 году ситуация почти не изменилась:

Аналитик: корреляция между криптовалютами возросла в 2019 году cryptowiki.ru

Однако биткоин оказался единственным активом, степень корреляции которого с другими монетами пошла на спад. Цены EOS и Tron, напротив, стали гораздо больше зависеть от общерыночной ситуации.

«В целом, ценовая взаимозависимость между криптовалютами выросла в 2019 году, хотя и незначительно. Тенденция к усилению корреляции между активами вызывает беспокойство. Она свидетельствует, что рынку еще далеко до зрелости», — подытожил исследователь.

Ранее Ларри Чермак пришел к выводу, что ведущие криптоактивы по-прежнему используются в основном в спекулятивных целях.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария

  1. Yaduvir Янв 10, 2020
  2. Baxter Янв 10, 2020
  3. Nuala Янв 10, 2020

Добавить комментарий