КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Аналитик назвал ближайшие уровни коррекции цены биткоина

Аналитик назвал ближайшие уровни коррекции цены биткоина cryptowiki.ru

После достижения биткоином $50 000 его цена может откатиться до уровня $48 051. Об этом заявил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

«На данный момент можно выделить три уровня коррекции Фибоначчи: на отметках $48 051, $41 539 и $31 000. Также существует технический уровень поддержки $32 967, построенный на четырехчасовом таймфрейме», — отметил эксперт.

При этом волны роста на графике BTC/USD, чередующиеся с коррекционными движениями, свидетельствуют об устойчивости восходящего тренда.

«После новости об инвестиции Tesla $1,5 млрд в биткоин криптовалюта достигла исторического максимума в $48 200. Затем актив скорректировался приблизительно до $44 000 и вернулся к значению $48 000, продолжив дальнейший волнообразный рост на фоне умеренной волатильности», – комментирует Юрий Мазур.

Это позволяет говорить о продолжении ралли в перспективе второго квартала 2021 года.

«Мы пока не можем назвать конкретную цифру, которая бы служила ориентиром для курса биткоина в среднесрочной перспективе, но уверены, что она будет находиться значительно выше $50 000».

Экономический кризис в результате пандемии COVID-19 и инфляционное давление из-за масштабных мер финансовой поддержки со стороны правительств развитых стран повысил спрос инвесторов на альтернативные защитные активы, рассуждает эксперт.

«MicroStrategy стала первопроходцем в крупных инвестициях в биткоин в корпоративной среде. За нею потянулись Square и Mode Global Holdings. Присоединились к тренду и институциональные инвесторы: банк Jefferies, инвестиционные фонды ARK Invest и Kinetics Portfolios Trust и страховая компания MassMutual«.

Спрос на биткоин со стороны крупных игроков корпоративной среды оказал большую поддержку росту курса первой криптовалюты и, скорее всего, продолжит ее оказывать в долгосрочной перспективе.

«Главным техническим фактором является восходящий тренд, который набрал очень серьезную движущую силу. В итоге корпоративный и институциональный спрос на биткоин, а также восходящий тренд произвели синергетический эффект, который дал такие рыночные результаты для курса биткоина», – полагает Юрий Мазур.

Ранее аналитики биржи криптовалютных деривативов Deribit заявили, что институциональные инвесторы не ждут от биткоина резкой коррекции после роста к $50 000.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее