Аналитик назвал цель для цены биткоина после окончания коррекции

Аналитик назвал цель для цены биткоина после окончания коррекции cryptowiki.ru Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О дальнейших возможных сценариях движения цены биткоина рассказывает ведущий аналитик RoboForex Дмитрий Гурковский.

Цифровая валюта активно восстанавливается после глубокой коррекции. Для покупателей важно было показать отбой от области поддержки около уровня $42 500.

Многих инвесторов пугает такая волатильность монеты, даже крупные хедж-фонды уверены, что как только движения станут менее сильными, количество институциональных инвесторов, готовых вкладывать средства в этот актив, значительно вырастет.

Аналитики из Citibank придерживаются мнения о том, что для биткоина наступает переломный момент и криптовалюта либо сможет занять место основного мирового платежного средства, либо все это закончится очередной спекулятивной распродажей.

Сотрудники JPMorgan активно рекомендуют своим клиентам хеджироваться от других типов активов (таких, как акции и драгоценные металлы), и переводить до 1% от объемов своих портфелей в биткоин и другие цифровые валюты.

Аналитик назвал цель для цены биткоина после окончания коррекции cryptowiki.ru

На дневном графике криптовалюты состоялся очередной отскок от области между Скользящими средними, что по-прежнему указывает на наличие бычьего импульса. Предыдущее такое движение спровоцировало рост стоимости монеты более чем на $29 000.

Возможно, сейчас тоже стоит рассматривать подъем котировок актива до уровня $72 000-75 000. Дополнительным сигналом в пользу дальнейшего развития восходящего движения выступает и очередной отскок от линии поддержки на индикаторе RSI. Отменой сценария с ростом выступит пробой нижней границы восходящего канала и закрепление цены под уровнем $42 950, в случае чего целью снижения выступит уровень $29 135.

Не может остановить текущего подъема цены актива и растущая в его адрес критика. Билл Гейтс уверен, что проведение транзакций в сети биткоин потребляет слишком много электроэнергии, не сопоставимой по затратам с традиционными денежными переводами, что в конечном итоге наносит серьезный вред природе.

Ракеш Джунджхунвала, которого еще называют «индийским Уорреном Баффетом», призвал регулирующие органы запретить ведущую криптовалюту на территории Индии, называя актив всего лишь спекуляцией с высокими рисками.

Многие инвесторы уверены, что текущий агрессивный рост цены на биткоин представляет собой лишь временный эффект, который был вызван повышенным интересом со стороны крупных инвесторов. Рэй Далио еще в прошлом году отмечал, что по мере роста и повсеместного принятия криптовалют активы могут столкнуться с агрессивной критикой, а также потенциальным запретом со стороны властей. Подобную ситуацию мы сейчас и наблюдаем.

Аналитик назвал цель для цены биткоина после окончания коррекции cryptowiki.ru

На 4-часовом графике котировки пробили вверх нисходящий канал. Сохраняется потенциал для продолжения подъема цены к уровню $65 000. Однако также не стоит исключать роста стоимости актива лишь после возврата к пробитой границе. Сильным сигналом в пользу подъема выступит и отскок от линии поддержки на индикаторе RSI, которая ранее уже провоцировала рост стоимости биткоина в момент теста области поддержки.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий