КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Аналитики: Биткоин продолжит дорожать после коррекции

Аналитики: Биткоин продолжит дорожать после коррекции cryptowiki.ru

14 февраля цена биткоина впервые превысила $49,7 тыс., но вскоре после этого начала снижаться. В последующие 14 часов она упала до $45,5 тыс. Другие крупнейшие по капитализации монеты также пострадали. Например, котировки Ethereum падали с $1,87 тыс. до $1,655 тыс., а стоимость Cardano снижалась с $0,98 до $0,68, пишет РБК Крипто.

На фоне такого значительного снижения за короткий срок были закрыты маржинальные позиции трейдеров почти на $2 млрд. Убытки понесли около 302 тыс. пользователей криптобирж.

На рынке произошла ожидаемая коррекция после длительного роста, который был больше эмоциональным, связанным с личностью Маска и его высказываниями, чем обоснованным фундаментальными причинами, объяснил Владимир Сметанин, генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent. Он отметил, что критически важно было удержать уровень в $46 тыс. По состоянию на 16:15 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне в $47,9 тыс.

С начала года Илон Маск много пишет в своем Twitter о криптовалютах, в частности, о биткоине и Dogecoin. Например, 29 января биткоин за полчаса подорожал на $5 тыс. после того, как глава Tesla и SpaceX упомянул эту криптовалюту, разместив в профиле своего аккаунта хештег «bitcoin».

Последнее сообщение Маска о криптовалюте было опубликовано 15 февраля. Он пообещал поддержать владельцев больших запасов Dogecoin, если они решат продать значительную часть своих монет. По словам миллиардера, высокая концентрация криптовалюты на небольшом количестве кошельков — это единственная проблема проекта.

Коррекция была ожидаемой, рынок остается бычьим и все снижения стоит воспринимать как возможность открыть длинные позиции, отметил CEO Cryptorg.exchange Андрей Подолян. Он призвал помнить об управлении рисками и не поддаваться эйфории.

Основные криптовалюты, такие как биткоин, Ethereum и Binance Coin, значительно подорожавшие с начала года, могут показать еще одну волну локального роста, уверен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Но он предупредил, что сейчас рынок может находиться в финальной стадии роста перед началом коррекции.

«Коррекция вряд ли приведет к обвалу, который наблюдался в 2018 году, поскольку долгосрочный цикл роста еще не завершен. В 2021 году я ожидаю рост биткоина до $70 тыс., а Ethereum — до $2 тыс.», — спрогнозировал Першиков.

По его словам, рынок вернется к росту после снижения, которое может продлиться до марта. Эксперт считает, что во время отката стоимость биткоина может упасть до $30 тыс., эфира — до $1,1 тыс., а Binance Coin — до $90, после чего восходящий тренд продолжится.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее