КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Аналитики CoinMetrics отметили низкий интерес криптосообщества к приватным транзакциям

Участники рынка мало заботятся о конфиденциальности транзакций, несмотря на наличие соответствующих инструментов и приватных криптовалют. Об этом говорится в последнем отчете CoinMetrics.

Исследователи рассмотрели ориентированные на приватность криптовалюты Zcash, Monero и Grin. Среднесуточное число транзакций с этими монетами составило всего 6% от показателя биткоина.

Аналитики CoinMetrics отметили низкий интерес криптосообщества к приватным транзакциям cryptowiki.ru

Источник: CoinMetrics.

«На каждую транзакцию одного из этих приватных активов приходится 16 транзакций биткоина и бесчисленное множество операций с активами, которые предлагают еще более низкий уровень приватности», — говорится в отчете.

Среди держателей перечисленных криптовалют мало тех, кто использует полные возможности конфиденциальности. В качестве примера аналитики привели Zcash, где личные данные и сумму можно скрыть от других участников сети. Полностью защищенными и анонимными оказались лишь 2% транзакций с ZEC.

Аналитики CoinMetrics отметили низкий интерес криптосообщества к приватным транзакциям cryptowiki.ru

Источник: CoinMetrics.

По мнению аналитиков CoinMetrics, равнодушие пользователей к функциям конфиденциальности остается главной проблемой. Это может привести к замене идеи анонимной транзакционной системы другими концепциями.

Напомним, в апреле в CoinMetrics подсчитали, что 2,3 млн биткоинов навсегда утеряны или находятся в руках долгосрочных инвесторов. Более пяти лет эти монеты лежали неподвижно.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее