Анализ фьючерсов: покупатели защитили важные уровни поддержки

Анализ фьючерсов: покупатели защитили важные уровни поддержки cryptowiki.ru Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

На прошлой неделе цены криптовалют отскочили от важных уровней поддержки: $32 000 для биткоина, и $2300 — для Ethereum. Тем не менее это не означает незамедлительное продолжение бычьего тренда. 

Почему рост цен выглядит слабым, и как будет развиваться ситуация? Разбираем тренды и ценовые уровни биткоина и Ethereum при поддержке криптовалютной биржи Bybit.

BTCUSD

Криптовалютный рынок оправился от майского падения цен. 8 июня продавцы не смогли опустить цену биткоина ниже $32 000, после чего последовал рост до отметки $41 000. 

Индикатор RSI вошел в зону перекупленности, что сигнализирует о возможном отскоке цены вниз. 

Анализ фьючерсов: покупатели защитили важные уровни поддержки cryptowiki.ruRSI (14) на 4-часовом графике BTCUSD Perpetual Contract (Bybit). Источник: Tradingview.

Краткосрочная перспектива

Покупатели на BTCUSD пробили нисходящий тренд, который держался на графике биткоина с середины мая. Текущий рост цен может завершиться возле сопротивления на уровне $41 000.

Анализ фьючерсов: покупатели защитили важные уровни поддержки cryptowiki.ruКраткосрочные тренды на графике BTCUSD Perpetual Contract (Bybit). Источник: Tradingview.

Настораживает, что цена биткоина пробила медвежий тренд без повышения торговых объемов. Этот факт в комбинации с перекупленностью по RSI указывает на вероятность отскока до $35 000 в ближайшие несколько дней.

Среднесрочная перспектива

Покупатели отстояли важный уровень поддержки и задали выраженный бычий тренд. Кажется, они собираются с силами, прежде чем пробить сопротивление на отметке $41 000. 

Нужно наблюдать за уровнем сопротивления и трендом. Бычий тренд подтвердится, если цена биткоина отскочит от линии восходящего тренда и снова упрется в сопротивление $40 000. Такое движение сформирует восходящий треугольник, который в большинстве случаев заканчивается ростом цены.

Анализ фьючерсов: покупатели защитили важные уровни поддержки cryptowiki.ruБлижайшие уровни поддержки и сопротивления на 4-часовом графике BTCUSD Perpetual Contract (Bybit). Источник: Tradingview.

В худшем случае продавцы пробьют восходящий тренд, и цена биткоина опустится до локальной поддержки на уровне $35 000. Такое падение и последующая проторговка в коридоре между $35 000 и $38 000 вряд ли продлятся больше недели. 

ETHUSD

12 июня индикатор RSI вышел из зоны перепроданности, и цена Ethereum протестировала сопротивление на $2500. При этом отскок цены от уровня поддержки получился не настолько сильным, как у биткоина.

Анализ фьючерсов: покупатели защитили важные уровни поддержки cryptowiki.ruRSI (14) на 4-часовом графике ETHUSD Perpetual Contract (Bybit). Источник: Tradingview.

Во время роста до $2500 торговый объем ETHUSD не увеличился. Это указывает на возможность разворота и падения цены до $2300.

Краткосрочная перспектива

Покупатели пробили локальный нисходящий тренд, но рост цены закончился возле первого уровня сопротивления.

Анализ фьючерсов: покупатели защитили важные уровни поддержки cryptowiki.ruТренды на 4-часовом графике ETHUSD Perpetual Contract (Bybit). Источник: Tradingview.

Вероятно, цена Ethereum в ближайшее время отскочит до линии среднесрочного восходящего тренда и продолжит расти.

Среднесрочная перспектива

Скорее всего, ETHUSD в ближайшую неделю продолжит торговаться в коридоре между $2300 и $2600. Отскок от линии среднесрочного восходящего тренда может спровоцировать пробитие сопротивления на $2600 и краткосрочный рост цены до уровня $2800.

Анализ фьючерсов: покупатели защитили важные уровни поддержки cryptowiki.ruБлижайшие уровни поддержки и сопротивления на 4-часовом графике ETHUSD Perpetual Contract (Bybit). Источник: Tradingview.

Выводы

Пока в криптовалютной индустрии нет важных новостей, цены криптовалют будут торговаться в широких коридорах. Скорее всего, биткоин и Ethereum не пробьют сильные уровни поддержки и сопротивления без значительного повышения торговых объемов. 

Для краткосрочных и внутридневных трейдеров все проще. В таких условиях можно торговать на отскоках от уровней. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий