Anchorage и Prometheum запустят альтернативную торговую систему для цифровых активов

Anchorage и Prometheum запустят альтернативную торговую систему для цифровых активов Кастодиальный сервис Anchorage в партнерстве с платформой Prometheum планируют запустить альтернативную торговую систему для цифровых активов после получения одобрения от регуляторов.

Общедоступная альтернативная торговая система позволит инвесторам торговать цифровыми активами. В случае одобрения регуляторами система будет находиться под надзором Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

Торговая площадка будет принадлежать дочерней компании Prometheum – Prometheum Ember ATS («PEATS») – и выступать в качестве зарегистрированного брокера-дилера. Основатель Prometheum Аарон Каплан (Aaron Kaplan) сказал:

«Общедоступная альтернативная система для цифровых активов позволит более эффективно согласовывать заказы и предоставит лучшее ценообразование, сокращая разброс цен и упрощая участие всех инвесторов».

После запуска PEATS Anchorage Digital Bank обеспечит хранение и оперативные расчеты для системы. Напомним, что в январе криптовалютная компания Anchorage получила лицензию Управления контролера денежного обращения США (OCC) на банковскую деятельность в стране.

Соучредитель и президент Anchorage Диого Моника (Diogo Monica) сказал, что PEATS представляет собой зарегистрированного в SEC брокера-дилера, при этом «является торговой системой, но не регулируется как биржа». По его словам, сотрудники SEC «заинтересованы в инновациях и продуктах в индустрии криптовалют».

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий