Andreessen Horowitz открыла «крупнейший в истории» криптофонд

Венчурная компания Andreessen Horowitz (a16z) объявила о завершении сбора инвестиций для своего третьего криптофонда общим объемом 2,2 млрд долларов. В пресс-релизе компания пишет:

«Crypto Fund III стал крупнейшим по объему собранных средств среди себе подобных и служит очередным подтверждением того, что криптовалюты становятся более существенной частью финансовой инфраструктуры».

Сообщения о том, что a16z готовится к открытию нового крупного криптофонда, появились несколько месяцев назад. Тогда называли суммы от 1 млрд до 2 млрд. Ранее журналист Эрик Ньюкомер писал:

«Конкуренты Andreessen Horowitz заявляют, что компания гонится за комиссиями. Это щедрое вознаграждение, которая компания получает просто за то, что берет у людей деньги. Я слышал, что криптофонд планирует взимать комиссию в 2,5% на протяжении большей части первого десятилетия. С фонда в 2 млрд их заработок на одних лишь комиссиях составит 50 млн долларов в год».

Знакомый с ситуацией источник заявил, что основными инвесторами стали партнеры с ограниченной ответственностью предыдущих фондов a16z, которым компания принесла высокие доходы.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий