Apple заблокировала апдейт мобильного кошелька Gnosis Safe из-за хранения NFT

Apple заблокировала апдейт мобильного кошелька Gnosis Safe из-за хранения NFT cryptowiki.ru

Apple воспрепятствовала добавлению в свой маркетплейс новой версии мобильного Ethereum-кошелька Gnosis Safe по причине поддержки хранения невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом сообщил глава по продукту блокчейн-стартапа Лукас Шор.

По его словам, добавленная прежде функция хранения NFT у корпорации нареканий не вызвала. Появление в новой версии подключения Ledger Nano X через Bluetooth к приложению могло заставить сотрудников Apple более внимательно отнестись к возможностям Gnosis Safe.

«Мы обнаружили, что приложение предоставляет доступ к платному цифровому контенту, сервисам или функциональности способом, отличным от покупки в приложении, что неприемлемо для App Store», — указали в компании.

В последующем диалоге Шору рекомендовали удалить соответствующие возможности для снятия блокировки обновления.

«Apple не разрешает приложениям, в особенности кошелькам, отображать NFT, если они не были приобретены в приложении», — пояснили в Apple.

Другими словами, пользователи могут покупать NFT в приложениях из App Store, но не смогут хранить токены, приобретенные на других платформах.

Последующие попытки исправить ситуацию к успеху не привели. В компании подчеркнули, что NFT-маркетплейсы и приложения, позволяющие хранить NFT, запрещены в App Store.

Шор обещал подать апелляцию на принятое решение и подчеркнул, что проблема Gnosis Safe обнажила зависимость Web 3.0 и NFT от монополистов наподобие Apple.

Он выразил надежду, что в ситуации все же сыграл свою роль «человеческий фактор». В диалоге стартапу удастся внести необходимые корректировки в политике касательно кошельков цифровых активов, добавил cпециалист.

Напомним, до этого проблемы из-за несоответствия политике App Store возникали в частности у Coinbase и Trust Wallet.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий