Арестованы организаторы «Финико» в Киргизии

Криминальная милиция Бишкека начала досудебное производство.

Оперативниками службы криминальной милиции города Бишкек, Киргизия, задержаны подозреваемые в совершении мошенничества с использованием финансовой пирамиды. Речь идет о некоем представительстве скандально известной в России и в соседнем Казахстане организации Финико (Finiko).

Арестованы организаторы «Финико» в Киргизии cryptowiki.ru

Дело в том, что на прошлой неделе в УВД Ленинского района г. Бишкек с письменным заявлением обратилась жительница столицы с просьбой принять меры в отношении лиц, которые в период с 2020 года по июль месяц 2021 год, находясь в офисе одной из фирм, расположенных по улице Турусбекова (Бишкек), где, войдя в доверие и обманным путем, под предлогом увеличения денежных средств, создали финансовую пирамиду «FINIKO» и завладели денежными средствами в сумме 46 тысяч долларов США. После чего, не выполняя обещанного скрывали свое местонахождение. Об этом рассказала в минувшую пятницу пресс-служба УВД Ленинского района Бишкека.

Далее, данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 214 (Организация финансовых пирамид) УК Кыргызской Республики.

«В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками службы криминальной милиции УВД Ленинского района были задержаны двое подозреваемых. Они доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек. Ленинским районным судом г. Бишкек в отношении подозреваемых лиц избрана мера пересечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 г. Бишкек, сроком на 2 месяца», говорится в недавнем релизе киргизских правоохранителей.

Помимо этого, в УВД Ленинского района поступило еще 4 письменных заявлений граждан с просьбой привлечь задержанных лиц к ответственности за совершение аналогичных преступлений, где общий ущерб в данное время устанавливается.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных лиц к другим фактам преступлений. Сотрудники милиции просят граждан, пострадавших от преступных действий злоумышленников и владеющие какой-либо информацией, обратиться в соответствующее УВД.

Напомним, что буквально пару недель назад финансовый регулятор Республики Казахстан, Агентство по регулированию и развитию финансового рынка, в рамках проводимой совместно с правоохранительными органами работы по информированию населения об организациях, в деятельности которых выявлены признаки финансовых пирамид, предупредил общественность о скандально известном проекте Финико (Finiko).

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий