Argo Blockchain получила кредит от Galaxy Digital на строительство майнинг-пула в Техасе

Argo Blockchain получила кредит от Galaxy Digital на строительство майнинг-пула в Техасе cryptowiki.ru

Публичная майнинговая компания Argo Blockchain получила £14 млн (~$19,4 млн) в качестве шестимесячного кредита от криптовалютного банка Майка Новограца Galaxy Digital. Для залогового обеспечения она использовала биткоин.

Согласно сообщению, кредит вместе с ранее привлеченным венчурным финансированием направят на строительство центра обработки данных в Западном Техасе и покрытие текущих расходов. Компания отметила, что сделка с Galaxy Digital позволит ей сохранить корпоративные резервы в первой криптовалюте и одновременно расширить майнинговые операции.

«Это соглашение позволяет Argo получить конкурентоспособные условия по кредитной линии, а также продолжить HODL-ить наши биткоины», — заявил генеральный директор фирмы Питер Уолл.

Акции Argo Blockchain котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером ARB. На момент написания ценные бумаги торгуются на отметке £126,6 (~$175).

Argo Blockchain получила кредит от Galaxy Digital на строительство майнинг-пула в Техасе cryptowiki.ruЧасовой график ARB/GBP Лондонской фондовой биржи. Данные: TradingView.

В марте Argo Blockchain приобрела в Техасе земельный участок площадью в 185 футбольных полей под строительство дата-центра для добычи биткоина на электроэнергии из возобновляемых источников.

Напомним, в том же месяце компания подписала меморандум о взаимопонимании с блокчейн-компанией DMG Blockchain Solutions, согласно которому стороны создадут «зеленый» майнинг-пул.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий