КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Argo Blockchain построит майнинговый центр в Техасе

Argo Blockchain построит майнинговый центр в Техасе cryptowiki.ru

Котирующаяся на Лондонской фондовой бирже майнинговая компания Argo Blockchain анонсировала покупку земли в штате Техас для строительства нового дата-центра для добычи биткоинов.

Компания подписала письмо о намерениях с нью-йоркской фирмой DPN. Документ является формальным и не обязывает стороны к чему-либо.

Argo Blockchain планирует купить 320 акров (129,5 Га) в Западном Техасе с доступом к 800 МВт электроэнергии. Такая площадь эквивалентна примерно 185 футбольным полям.

Стоимость сделки составит $17,5 млн при условии заключения соглашения. Argo Blockchain выделит для DPN новые акции на $5 млн, а остальную часть в размере $12,5 млн выпустит в рассрочку по мере исполнения обязательств по договору.

В течение года майнинговая компания намерена построить на новой площади дата-центр мощностью 200 МВт. В рамках реализации проекта Argo Blockchain получит кредит на $100 млн.

В 2019 году компания Bitmain завершила строительство майнингового центра мощностью 50 МВт в Техасе.

В том же году немецкая компания Northern Bitcoin договорилась о слиянии с фирмой Whinstone US, которая возводила в американском штате биткоин-ферму площадью в 57 футбольных полей.

Напомним, в октябре 2020 года аналитики Arcane Research указали на растущую долю майнеров из США в хешрейте биткоина.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее