Ark Invest подала заявку на запуск биткоин-ETF в США

Инвестиционная компания Ark Invest подала заявку на создание привязанного к биткоину торгуемого на бирже фонда (ETF) в США.

Как сказано в документе, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, инвестиционная цель фонда — отслеживание поведения криптовалютного рынка. Заявка была оформлена в сотрудничестве со швейцарской фирмой по созданию криптофондов 21Shares AG. В начале мая основательница Ark Invest Кэти Вуд присоединилась к совету директоров компании Amun Holdings, владеющей 21Shares.

21Shares US выступит спонсором фонда, Delaware Trust Company — администратором, Coinbase — кастодианом, а Ark Invest займется продвижением. В случае одобрения фонд ARK 21SHARES BITCOIN ETF (ARKB) планируется выпустить на платформу BZX Чикагской биржи опционов (CBOE). Для отслеживания курса биткоина фонд будет использовать индекс S&P Dow Jones Indices LLC, который основывается на данных криптобирж Binance, Bitfinex, Bitflyer, Bittrex, Bitstamp, Coinbase Pro, Gemini, HitBTC, Huobi, Kraken, KuCoin и Poloniex.

Ark Invest сама инвестирует в акции биржи Coinbase и в биткоин через траст компании Grayscale.

В прошлом SEC отклоняла все заявки на создание биткоин-ETF.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий