КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Артур Хэйес выплатил ранним инвесторам BitMEX $44 млн

Артур Хэйес выплатил ранним инвесторам BitMEX $44 млн cryptowiki.ru

Бывший CEO биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хэйес заключил мировое соглашение с ранними инвесторами платформы Фрэнком Амато и Эльфио Гвидо Капоне. Об этом сообщил адвокат Павел Погодин.

Речь идет об иске партнера Grasshopper Capital Фрэнка Амато и RGB Coin Ltd, к которому в мае присоединился Капоне. Они утверждают, что приняли участие в ранних раундах финансирования BitMEX, но руководство платформы не предоставило им долю в уставном капитале. Общий размер требований составил $540 млн.

По словам Погодина, на урегулирование спора Хэйес пошел, когда адвокаты истцов «нашли компрометирующие доказательства». Некоторые из них попали в протоколы судебных заседаний, заявил адвокат.

«Те же доказательства имеют непосредственное отношение к четырем искам, которые мы подали против BitMEX и Артура [Хэйеса] в суды штата и федеральные суды Калифорнии», — отметил Погодин.

Он добавил, что решение бывшего CEO биржи пойти на мировую доказывает состоятельность обнаруженных материалов. Он выплатил Амато и Капоне «наличными и акциями» $44 млн.

Павел Погодин представляет юридическую компанию Consensus Law и защищает интересы Дмитрия Долгова и Пауна Габриэля-Развана. Ранее они с разницей в месяц заявили, что биржа манипулировала рынком и участвовала в отмывании денег.

Напомним, 1 октября Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала иск против BitMEX и ее владельцев, обвинив их в управлении незарегистрированной торговой платформой и нарушении правил в части проведения KYC/AML-процедур.

Помимо этого, Министерство юстиции США предъявило руководству биржи обвинения в нарушении Закона США о банковской тайне.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее