Athena установит 1500 биткоин-банкоматов в Сальвадоре

Американский оператор криптовалютных банкоматов Athena Bitcoin планирует развернуть 1500 устройств на территории Сальвадора, сообщает Reuters.

По данным агентства, сумма инвестиций превысит $1 млн. Средства также направят на расширение штата и открытие местного офиса для проведения операций.

Глава латиноамериканского отделения Athena Bitcoin Матиас Голденхорн отметил, что президент Сальвадора Найиб Букеле поставил перед компанией «сложную задачу — 1500 банкоматов».

«Мы будем к этому идти, но поэтапно. Мы — частная компания, и хотим, чтобы наше развитие в стране было устойчивым», — сказал представитель компании.

По его словам, на первом этапе Athena Bitcoin протестирует бизнес-модель в стране. Ранее оператор установил биткоин-банкомат на пляже Эль-Зонте в рамках эксперимента.

В июне парламент Сальвадора принял законопроект о признании биткоина законным средством расчетов.

Оппозиция назвала неконституционной легализацию цифрового золота. Инициатива также не нашла отклика среди местных сервисов денежных переводов — лишь некоторые интегрировали поддержку биткоина.

Напомним, Букеле представил криптовалютный кошелек Chivo и заявил, что каждый взрослый житель страны получит $30 в биткоине после регистрации в приложении.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий