КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Atlas VPN: «за 2020 год хакеры и мошенники похитили криптовалюты на $3.8 млрд»

Atlas VPN: «за 2020 год хакеры и мошенники похитили криптовалюты на $3.8 млрд» По данным аналитиков сервиса Atlas VPN, в 2020 году хакеры смогли украсть криптовалюты на $3.8 млрд, причем около $3 млрд из них похищено с криптовалютных кошельков.

Стоит сразу оговориться, что суммы приведены в долларах США и подсчитаны по курсу середины января. Если же считать украденные криптоактивы по курсам монет на момент кражи, то суммы будут менее впечатляющими.

Atlas VPN: «за 2020 год хакеры и мошенники похитили криптовалюты на $3.8 млрд»

Согласно отчету Atlas VPN, в прошлом году произошли 122 успешные атаки. В основном злоумышленники фокусировались на взломе проектов DeFi на блокчейне Эфириума (47 атак), криптовалютных бирж (28 атак) и кошельков (27 взломов). При этом по сумме больше всего было украдено именно с кошельков — $3 027 млрд. Еще $436 млн было украдено из децентрализованных приложений и $300 млн с криптовалютных бирж.

За 2019 год было зафиксировано 133 взлома, так что количество атак несколько снизилось. Аналитики ожидают, что 2021 год подтвердит тренд на снижение количества взломов.

Напомним, что в начале декабря хакер взломал кошелек основателя проекта DeFi Nexus Mutual и вывел токены на сумму $8.4 млн. Позднее Хью Карп (Hugh Karp) рассказал подробности о взломе его кошелька.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее