КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Австралийские исследователи заявили о проблемах конфиденциальности блокчейна

Австралийские исследователи заявили о проблемах конфиденциальности блокчейна cryptowiki.ru Исследователи из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что технологию блокчейна необходимо усовершенствовать для улучшения конфиденциальности пользователей.

Результаты исследования, описанные в статье в блоге Университета Южной Австралии, показывают, что те функции, которые делают блокчейн безопасным, несут проблемы для конфиденциальности пользователей, особенно в соответствии с новыми европейскими стандартами.

Исследование было проведено исследователем новейших технологий доктором Кирстен Уолстром (Kirsten Wahlstrom) в сотрудничестве с доктором Анвааром Улхаком (Anwaar Ulhaq) и профессором Оливером Бурмейстером (Oliver Burmeister) из Университета Чарльза Стерта.

Команда исследователей обнаружила, что новые технологии, например, блокчейн и Интернет вещей, могут поставить под угрозу конфиденциальность людей, поскольку они неизменяемы и хранят данные. Это связано с тем, что блокчейны используют детали предыдущих транзакций, включая данные, которые могут использоваться для идентификации участников, для проверки будущих транзакций.

«Когда чьи-то данные попадают в блокчейн, система никогда их не забывает», — сказала Уолстрем. «Да, эти данные могут быть зашифрованы, но они также представляют собой часть неизменяемого реестра, который хранится в облаке».

В документе упоминаются недавние правовые изменения в законодательстве ЕС, означающие, что граждане обладают «правом на забвение» в отношении своих данных, размещенных в Интернете. Таким образом, пока существует блокчейн, технология противоречит европейскому постановлению, согласно которому люди имеют право отзывать свои данные, сказала Уолстрем.

В августе некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation (EFF) выразила аналогичную озабоченность по поводу предложенного в Калифорнии закона, разрешающего хранить медицинские записи в блокчейне.

«Стандарты необходимо закрепить сейчас, чтобы четко разграничить понятие конфиденциальности, а также то, что правительства и организации пытаются защитить и почему», — отметила Уолстрем. «Основная проблема в том, что мы все еще пытаемся понять, что на самом деле означает конфиденциальность в онлайн-мире».

Согласно исследованию, Holochain — пример технологии, которая может решить проблему конфиденциальности. В проекте используются распределенные хэш-таблицы, форма распределенной базы данных, которая может записывать данные, связанные с ключом в P2P-сети узлов, и избегает необходимости создания всеобъемлющего «реестра» блокчейна.

«Это позволяет людям проверять данные без раскрытия всех их деталей или постоянного хранения их в облаке», — сказала Уолстром. «Но есть еще много вопросов о том, как это влияет на долгосрочную жизнеспособность цепочки и как она получает подтверждения».

Многие проекты в индустрии блокчейна внедряют решения для повышения конфиденциальности. Недавно Secret Network сообщила, что развернет «секретные контракты» в своем блокчейне 15 сентября. Эти смарт-контракты позволяют использовать конфиденциальные данные в dApps без раскрытия исходной информации.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее