Аукционный дом Christie’s в 2021 году только на NFT заработал 150 миллионов долларов

Общий объем продаж аукционного дома был примерно на 54% выше, чем в прошлом году. Это самые высокие показатели Christie за последние пять лет.

Christie’s, британский аукционный дом, основанный в 1766 году, объявил , что в 2021 году он продал NFT на сумму около 150 миллионов долларов, «после запуска этого нового рынка первым на стадии глобальных аукционов».

Это довольно небольшая часть общих продаж Christie в этом году, которые, по прогнозам компании, составят 7,1 миллиарда долларов во всем мире.

Традиционное искусство по-прежнему доминировало на продажах Christie’s в этом году: две из самых ценных работ, проданных на аукционе в 2021 году, были Пикассо за 103,4 миллиона долларов и Баския за 93,1 миллиона долларов. Однако в тот же майский вечер, когда был продан Баския, девять CryptoPunks — возможно, самая известная коллекция NFT в мире — были проданы на аукционе на общую сумму 16,9 миллиона долларов.

Бипл был самым ценным художником NFT, представленным в каталоге аукционного дома в этом году. В марте он продал свой NFT «Каждый день: первые 5000 дней» на Christie’s за 69,34 миллиона долларов. Эта продажа, возможно, положила начало тому повальному увлечению NFT, которое характерно для этого года.

В ноябре Christie’s продал еще одну работу Бипла, названную «HUMAN ONE», — скульптуру астронавта высотой 7 футов, которая была соединена с NFT, чуть менее чем за 29 миллионов долларов. В том же месяце Christie’s и OpenSea объединились, чтобы продать целую коллекцию NFT.

Общий объем продаж на всем рынке NFT оценивается в 12 миллиардов долларов в 2021 году, что может сделать 150 миллионов долларов, сделанных на Christie’s, довольно маленькими по сравнению с этим.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий