Babel Finance привлек $40 млн от Sequoia Capital China, Dragonfly и других инвесторов

Babel Finance привлек $40 млн от Sequoia Capital China, Dragonfly и других инвесторов cryptowiki.ru

Поставщик криптофинансовых услуг Babel Finance привлек $40 млн в рамках раунда финансирования Серии A. 

В раунде участвовали Zoo Capital, Sequoia Capital China, Dragonfly Capital, Tiger Global Management и другие.

По словам CEO фирмы Флекса Яна, инвестиции являются стратегическими. В комментарии Reuters он отметил, что свежий капитал не привел к увеличению свободного денежного потока, но позволил заключить партнерства с представителями сектора традиционных финансов.

Привлеченные средства Babel Finance направит на покупку соответствующих лицензий в юрисдикциях по всему миру, включая Северную Америку и Европу. Это позволит компании предложить криптовалютные продукты основным инвесторам.

«Babel Finance стремится стать глобальным поставщиком услуг, по масштабу соответствующим нашему коллеге из США — DCG [Digital Currency Group]», — заявил соучредитель фирмы Дель Ванг.

По состоянию на февраль 2021 года компания обслуживала более 500 институциональных клиентов. Ее портфель непогашенных криптовалютных кредитов оценивался в $2 млрд, а ежемесячный объем торгов криптодеривативами — в $8 млрд.

Напомним, в сентябре 2020 года анонимные осведомители выложили в сеть аудиозаписи, на которых Дель Ван якобы признает, что Babel Finance безответственно распоряжается средствами клиентов. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий