КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BaFin допустил нарушения Binance при запуске сервиса токенизированных акций

BaFin допустил нарушения Binance при запуске сервиса токенизированных акций cryptowiki.ru

Федеральное управление финансового надзора (BaFin) предупредило Binance о возможном нарушении законов о ценных бумагах при запуске торговли токенизированными акциями.

12 апреля криптовалютная биржа объявила о запуске нового сервиса.

Через две недели Financial Times сообщило о проверке регуляторами Великобритании и Германии его соответствия местному законодательству. Тогда Binance сообщила, что токенизированные акции обрабатываются регулируемой инвестиционной группой CM-Equity и соответствуют положениям второй редакции Директивы ЕС о рынках финансовых инструментов (MIFID II). 

В документе BaFin говорится, что инструменты реализуются Binance Germany GmbH & Co. По мнению регулятора, эта фирма предлагает «ценные бумаги в форме токена TSLA/BUSD, COIN/BUSD и MSTR/BUSD без необходимых проспектов на веб-сайте». В BaFin подчеркнули, что CM-Equity не упоминается в маркетинговом материале.

«Публичное размещение ценных бумаг без утвержденного проспекта ценных бумаг является нарушением Регламента ЕС о проспекте ценных бумаг», — сообщил регулятор.

BaFin не уточнил, какое решение примет в отношении Binance, но привел потенциальные штрафы в подобных случаях. — €5 млн или 3% от выручки за последний финансовый год. Также закон допускает дополнительное взыскание в двукратном размере от полученной прибыли.Напомним, 26 апреля Binance анонсировала листинг токенов, обеспеченных портфелем реальных акций компаний Microstrategy, Apple и Microsoft.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее