BaFin предостерегает от очень рискованных инвестиций в криптовалюту

Многие европейские регуляторы предупреждают мелких инвесторов о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты.

Регуляторы опасаются роста цен на криптовалюту и растущего спроса на цифровые активы. Федеральное управление финансового надзора Германии, известное также как BaFin, опубликовало новое предупреждение для потребителей, интересующихся криптовалютой.

BaFin предостерегает от очень рискованных инвестиций в криптовалюту cryptowiki.ru

«Несмотря на недавние ценовые рекорды, виртуальные валюты, такие как биткоин и другие монеты, являются очень рискованными и спекулятивными инвестициями», предупредил регулятор.

Предупреждение BaFin было сделано через несколько дней после того, как Европейские надзорные органы (ESA) предупредили инвесторов о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюту. Кроме того, другие европейские регуляторы тоже бьют тревогу и спешат предупредить мелких инвесторов о потенциальных рисках, связанных с криптовалютой.

Немецкий регулятор уже публиковал подобное предупреждение в январе, когда цены на цифровые активы стремительно росли.

«Не надо увлекаться повышением цен на известные криптовалюты, такие как биткоин, ETH, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin», отметил затем регулятор. Кроме того, он отдельно упомянул производные на криптовалюту.

Нет защиты от убытков

Германия — одна из немногих стран с прямой и понятной позицией в отношении криптовалюты. Финансовый регулятор рассматривает новый класс активов, как финансовые инструменты. Более того, он собрался лицензировать все крипто-кастодиальные компании, работающие в стране.

Тем не менее, регулятор подчеркивает, что трейдеры не защищены от убытков в криптовалюте. Никто не покроет их потери, если что-то пойдет не так.

«В настоящее время стоимость криптовалюты в Европейском союзе не регулируется», добавил BaFin. «В Германии компаниям, которые хотят предлагать услуги по доверительному хранению криптовалюты, требуется разрешение от BaFin. Кроме того, компаниям необходимо разрешение BaFin для деятельности, которая, связана с банковскими или финансовыми услугами в отношении криптовалют, которые подпадают под определение «финансовых инструментов. Однако это не обеспечивает никакой защиты от потерь».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий