Багамские острова подключат кошельки для CBDC к банковской инфраструктуре

Багамские острова подключат кошельки для CBDC к банковской инфраструктуре cryptowiki.ru

К лету 2021 года Багамы подключат мобильные кошельки для хранения государственной цифровой валюты Sand Dollar к системам коммерческих банков. Об этом сообщает The Nassau Guardian.

Управляющий центробанка Багамских островов Джон Ролле заявил, что ряд финансовых учреждений уже интегрировали свои кошельки с Sand Dollar.

По его словам, регулятор уделяет основное внимание регистрации граждан в этих сервисах. Он считает, что интеграция мобильных кошельков с банковскими счетами — важная часть работы над экосистемой цифровой валюты центрального банка (CBDC). 

«Причина этого — удобство. Люди рассматривают мобильные кошельки как банкоматы, в плане приема платежей и прямого доступа к средствам в цифровой форме», — подчеркнул глава ведомства.

Ролле добавил, что правительственные ведомства также готовят свои системы к массовому внедрению CBDC. Эта работа завершится «в течение летних месяцев».

Багамские острова заняли первую строчку рейтинга розничных CBDC консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. Проект набрал 92 балла из 100 возможных.

Что такое цифровая валюта центробанков (CBDC)?

Напомним, жители архипелага получили доступ к CBDC в октябре 2020 года.

В феврале 2021 года платежная система Mastercard сообщила, что выпустит предоплаченную карту с поддержкой Sand Dollar.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий