Bakkt запустила виртуальную дебетовую карту Visa для оплаты в биткоине

Bakkt запустила виртуальную дебетовую карту Visa для оплаты в биткоине cryptowiki.ru

Регулируемая платформа для торговли биткоин-деривативами Bakkt в партнерстве с Sutton Bank запустила виртуальную дебетовую карту Visa. Ее держатели могут оплачивать покупки с помощью цифрового золота, не дожидаясь конвертации криптовалюты в фиат.

Согласно пресс-релизу, карта подходит для оплаты покупок в онлайн- и офлайн-магазинах. Она поддерживает системы мобильных платежей Apple Pay и Google Pay.

Bakkt не уточнила, будет ли взимать комиссию за транзакции по карте. Компания не берет с клиентов плату за операции с биткоином на своей платформе, но продает им криптовалюту по более высокой цене. В течение 2021 года спред при покупке цифрового золота не превысил 1,5%.

Для получения карты нужно отправить заявку в мобильном приложении Bakkt. После одобрения клиенты смогут тратить биткоины и доллары США со своего счета. 

Ранее Bakkt запустила приложение, позволяющее хранить, покупать и продавать первую криптовалюту.

Напомним, в марте 2021 года компания Bakkt Marketplace, LLC — дочернее предприятие Bakkt Holdings, LLC — получила лицензию на ведение деятельности в области виртуальных валют в штате Нью-Йорк (BitLicense) от NYDFS. Регулятор также выдал фирме лицензию оператора денежных переводов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий