КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Банк BNY Mellon признал ошибочной ставку на золото вместо биткоина

Банк BNY Mellon признал ошибочной ставку на золото вместо биткоина cryptowiki.ru

Финансовый холдинг Bank of New York Mellon (BNY Mellon) с $2 трлн активов под управлением объяснил неудовлетворительную динамику BNY Mellon Opportunistic Small Cap Fund в том числе отсутствием в нем акций MicroStrategy, инвестирующей в биткоин.

Ориентированный на инвестиции в акции компаний с малой капитализацией биржевой фонд BNY Mellon Opportunistic Small Cap Fund (DSCVX) в период с 1 сентября 2020 года по 28 февраля 2021 года вырос на 35%. Его бенчмарк — индекс Russell 2000 — за этот период прибавил 41,7%.

«Эффективность фонда также пострадала из-за решения не приобретать акции MicroStrategy, котировки который повысились в свете решения начать инвестировать в первую криптовалюту», — говорится в документе. 

Согласно BitcoinTreasuries, на момент написания MicroStrategy приобрела 91 579 BTC, которые оцениваются почти в $5 млрд — в 2,2 раза выше цены покупки. Акции компании за рассматриваемый период подорожали в 5,2 раз. По данным на 30 апреля, они оцениваются на 12,7% ниже по сравнению с 28 февраля. За это время цена биткоина выросла на 18,5%.

В качестве другой причины отставания DSCVX от бенчмарка в BNY Mellon назвали наличие позиции в акциях Alamos Gold. Она «ухудшила динамику на фоне ослабления цен на золото», говорится в документе.

По данным ETF.com, в акции MicroStrategy инвестировали 88 биржевых фонда в среднем по 0,57% от их активов.

Напомним, в феврале 2021 года BNY Mellon анонсировал добавление в перечень услугу по хранению биткоина.

В марте этого года BNY Mellon инвестировал в кастодиана Fireblocks.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее