Банк DBS получил в Сингапуре одобрение на предоставление криптовалютных услуг

Банк DBS получил в Сингапуре одобрение на предоставление криптовалютных услуг cryptowiki.ru

Брокерское подразделение крупнейшего банка Сингапура DBS Bank получило «принципиальное» одобрение финансового регулятора страны на предоставление криптовалютных услуг управляющим активами и компаниям.

Согласно пресс-релизу, DBS Vickers (DBSV) стало одним из первых финансовых учреждений, получивших подобное разрешение от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS). 

Подразделение стремится получить лицензию MAS, после чего сможет напрямую поддерживать трейдинг клиентов на бирже цифровых активов DBS Digital Exchange (DDEx).

В DBS отметили, что с момента запуска DDEx на нее приглашено около 400 корпоративных инвесторов. Во втором квартале 2021 года объем торгов на платформе составил свыше 180 млн сингапурских долларов (~$132 млн) и вырос в пять раз по сравнению с предыдущим периодом.

Кастодиальный сервис банка хранит цифровые активы на сумму 130 млн сингапурских долларов (~$96 млн). 

«Мы добились стабильного прогресса в нашей экосистеме цифровых активов за шесть месяцев с момента запуска DDEx в прошлом году, и это проявляется в наших услугах торговли и хранения. Мы наблюдаем большой интерес со стороны управляющих активами и корпораций к доступу к сервисам цифровых платежных токенов», — заявил глава группы рынков капитала в DBS  Энг-Квок Сеат Мой.

Банк также наращивает поток потенциальных предложений security-токенов.

Напомним, первое размещение подобных активов (STO) на 15 млн сингапурских долларов ($11,3 млн) прошло на платформе DDEx в июне.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий