КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Банк Японии начал тестирование PoC для государственной криптовалюты

Банк Японии начал тестирование PoC для государственной криптовалюты Центральный банк Японии запустил тестирование доказательства концепции (PoC) для государственной криптовалюты. Данный этап тестирования продлится до марта 2022 года.

Согласно заявлению Банка Японии, после первоначальной подготовки к тестированию технической реализуемости основных функций и возможностей государственной криптовалюты в начале 2021 года, ЦБ начинает тестирование доказательства концепции. На этом этапе планируется разработать тестовую среду для системы и провести эксперименты с основными функциями, связанными с оплатой, выпуском, распределением и погашением государственной криптовалюты. Ожидается, что этот этап тестирования будет завершен к марту 2022 года. 

В прошлом октябре Управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что весной 2021 года Центральный банк начнет тестирование собственной криптовалюты. В марте он подтвердил, что регулятор начнет эксперименты в ближайшее время. ЦБ Японии отметил, что, хотя «не планирует выпуск государственной криптовалюты», с точки зрения обеспечения стабильности и эффективности платежной и расчетной систем, по-прежнему важно подготовиться к «изменениям обстоятельств надлежащим образом».

Согласно первоначальной дорожной карте, банк планирует запустить пилотную программу с участием поставщиков платежных услуг и конечных пользователей после завершения второго этапа тестирования. На этом этапе будут реализованы дополнительные функции государственной криптовалюты в тестовой среде, разработанной на первом этапе, и будет определена их осуществимость. 

Напомним, что в прошлом месяце Банк Японии сообщил о создании Комитета по вопросам государственных цифровых валют, а шесть китайских банков начали тестировать кошельки для цифрового юаня.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее