КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Банк Японии начал тестировать собственную цифровую валюту

Регулятор протестирует основные функции CBDC в качестве платежного инструмента до марта 2022 года.

Банк Японии начал первую фазу тестирования собственной цифровой валюты (CBDC), которая продлится до марта 2022 года. В рамках этой фазы регулятор протестирует основные функции CBDC в качестве платежного инструмента. Всего запланировано три стадии тестирования национальной цифровой валюты. Вторая фаза направлена на более подробное изучение CBDC, а во время третьей фазы к цифровой валюте получат доступ частные предприятия и обычные пользователи.

В марте текущего года исполнительный директор Банка Японии Шиничи Учида заявлял, что регулятор пока не планирует выпускать CBDC, но хочет быть готовым к этому в будущем.

«Мы считаем, что начало эксперимента на данном этапе является необходимым шагом. Учитывая текущие факторы, в том числе технологические разработки внутри страны и за рубежом, у CBDC есть возможность стать инструментом для платежей и расчетов, а такие системы станут мировыми стандартами», — отметил Учида.

Ближе всех к выпуску собственной национальной цифровой валюты находится Банк Китая. Регулятор начал тестировать CDBC еще в ноябре прошлого года. Испытания проходят в городах Шэньчжэнь, Сучжоу, Чэнду и в новом районе государственного уровня Сюнъань, провинция Хэбэй. Власти планируют использовать национальную цифровую валюту во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

Введение национальных цифровых валют снизит спрос на биткойн и другие децентрализованные криптовалюты, уверен глава Банка Кореи Ли Джу Ель. Он считает, что главная цифровая монета и альткойны ограничены с точки зрения их способности функционировать в качестве средства платежа.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее