КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Банк Литвы не одобряет виртуальные валюты

Банк Литвы не одобряет виртуальные валюты cryptowiki.ru

Банк Литвы опубликовал официальную позицию в отношении ICO и криптовалют, в которой поощряет банки ограничивающих финансовые услуги бизнесам, работающим с цифровыми валютами.

Центральный банк Литвы также выразил свое отношение к тому, что ICO необходимо регулировать как ценные бумаги.

Центральный Банк просит компании не связываться с криптовалютами

Согласно пресс-релизу, опубликованному Банком Литвы, «участники финансового рынка не должны участвовать в продаже криптовалют, предоставлять условия для оплаты клиентами финансовых услуг, выполнять любые операции в виртуальных валютах, а также участвовать в их обмене или подобной деятельности». В заявлении также говорится, что компании не должны связывать свои услуги с виртуальными валютами.

Мариус Юргилас, член правления Банка Литвы, утверждает, что «виртуальная валюта является высоким риском, а спекуляция на ней может привести к значительным потерям средств. Поэтому для защиты клиентов финансовые учреждения, действующее в нашей стране под контролем Банка Литвы, должны строго отделяться от этого типа продукта в своей деятельности. Иллюзия о том, что виртуальные валюты контролируются или безопасны, не должна быть создана».

Также озвучивается позиция Центрального банка Литвы в отношении первоначальных предложений монет. Банк Литвы считает, что, когда ICO демонстрирует особенности ценных бумаг, краудсейл должен соответствовать юридическим требованиям Закона о ценных бумагах. Центральный банк утверждает, что соответствующие положения могут различаться в зависимости от особенностей каждого отдельного случая.

Источник: freedman.club

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее