КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Bank of America: «борьба с конфиденциальностью может навредить владельцам криптовалют»

Bank of America: «борьба с конфиденциальностью может навредить владельцам криптовалют» Согласно отчету Bank of America, криптовалютная индустрия может столкнуться с риском и потенциальными сбоями в работе рынка из-за правительственных мер по борьбе с конфиденциальностью.

В отчете говорится, что криптовалюты «бросают вызов способности правительств взимать налоги и контролировать потоки капитала в более широком смысле». Неопределенность в отношении того, как будет действовать правительство США, чтобы ограничить эти варианты использования криптоактивов, представляет ключевой риск для инвесторов.

«Зашифрованные частные кошельки с цифровыми активами, которые могут передаваться через границу, способны подорвать денежный суверенитет каждого национального государства», – отмечается в отчете.

В «крайнем случае» регулирующие органы могут просто запретить всем учреждениям и посредникам совершать операции с криптовалютами. Или правительство могло бы усилить требования к отчетности о клиентах и доступу для криптовалютных бирж, что в отчете описывается как более вероятная возможность. 

По мнению аналитиков, разработка государственных криптовалют – это не «просто форма платежной конкуренции». Государственные криптовалюты представляют собой попытку заменить частные цифровые активы активами, находящимися под государственным контролем.

Насколько эффективными будут государственные меры по борьбе с конфиденциальностью – это отдельный вопрос. Авторы отчета признают, что какими бы обременительными ни были изменения в законодательстве, направленные против конфиденциальности, «они могут быть бессмысленными».

Пользователи, приверженные конфиденциальности транзакций, «потенциально могут создать второй «по-настоящему конфиденциальный» кошелек, на который они будут отправлять валюту из своего общедоступного кошелька, и продолжать совершать анонимные трансграничные транзакции».

«В какой-то момент запрет частных цифровых активов станет слишком политически рискованным, слишком разрушительным для избирателей», – говорится в отчете. «Но тщательно продуманные правила, направленные на ограничение конфиденциальности, могут наложить серьезное бремя на пользователей».

Аналитики заявили, что внимательно следят за рисками и ожидаемыми реакциями правительства США по ограничению конфиденциальных транзакций с криптовалютой. Учитывая «неопределенность в отношении того, как криптовалютный рынок отреагирует на ситуацию с борьбой с конфиденциальностью», авторы отчета предлагают инвесторам «осторожно подходить к цифровым активам».

Недавно проведенный Bank of America опрос управляющих фондами показал, что биткоин сейчас получает больший приток капитала по сравнению с другими инвестиционными активами.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее