Bank of America присоединился к блокчейн-платформе от Paxos

Американский финансовый конгломерат Bank of America присоединился к Paxos Settlement Service — блокчейн-платформе для расчетов по ценным бумагам. Об этом сообщает Bloomberg.

Сервис позволит Bank of America завершать операции в тот же день, хотя стандартно для фондового рынка США процесс занимает двое суток.

Ранее интерес к платформе проявили Credit Suisse, Societe Generale и брокер Instinet, являющийся частью японского холдинга Nomura.

В июле 2020 года Paxos запустил сервис Crypto Brokerage, позволяющий компаниям интегрировать процессы покупки и продажи цифровых валют в собственные бизнес-процессы. Первым его клиентом стало подразделение финтех-стартапа Revolut US.

В том же месяце СМИ сообщили, что платежный гигант PayPal выбрал Paxos для управления криптовалютными активами в рамках нового сервиса.

В конце года компания подала в Управление контролера денежного обращения в составе Минфина США заявку на получение лицензии общенационального трастового банка. Регулятор выдал Paxos условное разрешение в апреле 2021 года.

Напомним, компания объявила о планах получить лицензию клирингового агентства до конца 2021 года.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий