КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Банк России отказал РАКИБ в запуске майнинг-пула

Банк России отказал РАКИБ в запуске майнинг-пула  cryptowiki.ru

Банк России признал нецелесообразным запуск «Национального майнингового пула», который предложила Ассоциация разработчиков и пользователей технологии блокчейн (РАКИБ).

Проект предусматривал возможность коллективного майнинга криптовалют для эффективного использования электроэнергии. Как сообщает РБК, ЦБ счел его нецелесообразным из-за высоких рисков отмывания доходов, а также несоответствия сервиса государственной политике в плане регулирования криптотндустрии.

В письме главе Банка России Эльвире Набиуллиной президент РАКИБ Юрий Припачкин назвал отказ регулятора «немотивированным». Он отметил, что в ходе запуска пилота в «песочнице» преимущества и риски решения были пристально изучены:

«Проект не содержит технической возможности для участия неидентифицированных в нем лиц, также, как и возможности появления в нем „внешней“, не полученной в рамках проекта криптовалюты. Операции с криптовалютой на основе сервиса НМП не содержат признаков сомнительных и могут быть реализованы в существующем правовом поле РФ».

В случае одобрения проекта НМП майнеры могли бы легально продавать добытую криптовалюту в России и платить налоги. Сейчас вывод средств возможен через иностранные сервисы или нелегальные обменники.

По подсчетам РАКИБ, экономический эффект от реализации НМП превысит 2 млрд долларов только за первый год. НМП может действовать и без одобрения Банка России, однако в таком случае финучреждения опасаются потерять лицензию.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее