Банк России отругал «Монету» за дружбу с форексом

Коммерсант: С 1 июня расчеты с нелегальными форекс-дилерами может прекратить Монета.Ру.

Банк Росси продолжает свой крестовый поход, направленный на тотальное искоренение присутствия иностранных участников внебиржевой торговой индустрии Форекс на территории Российской Федерации. Российский мегарегулятор успешно выдавливает нелегальных форекс-дилеров с территории, ударяя в ахиллесову пяту последних – средства обработки платежей российских граждан, так называемый процессинг.

Банк России отругал «Монету» за дружбу с форексом cryptowiki.ru

На этот раз, вслед за QIWI и ЮMoney, настала очередь «Монеты» отказаться от форекс-партнеров вследствие требования Центробанка РФ. По данным информационного агентства «Коммерсант», с 1 июня расчеты с нелегальными форекс брокерами может прекратить НКО «Монета», которая активно предоставляла подобные услуги.

Напомним, что Монета.Ру является оператором по переводу денежных средств для пользователей, агрегатором платежных методов для магазинов и современной биллинговой платформой для небольших и средних компаний. Управляет платежной системой НКО МОНЕТА (российский лицензированный оператор по переводу электронных денежных средств).

Один из крупных операторов по переводу денежных средств в зарубежные форекс-компании, НКО «Монета», разослала последним сообщения, что с 1 июня прекращает обслуживание таких платежей. Об этом Коммерсанту рассказал источник на рынке Форекс. По его информации, такое решение было принято после проверки небанковской кредитной организации Банком России. Другой источник подтвердил, что «Монета» собирается прекратить принимать платежи как в офшорный форекс, так и в игорный бизнес.

Также напомним, что в начале текущего года, вслед за популярной среди представителей внебиржевого торгового сегмента платежной системой QIWI, Банк России запретил и ЮMoney (ранее Яндекс.Деньги) «общаться» с нелицензированными в РФ финансовыми компаниями. Таким образом, российский финансовый регулятор, по примеру некоторых зарубежных практик, в борьбе с нелегальными участниками внебиржевого рынка Форекс применил очередной, и довольно болезненный для последних метод: надавил на платежные системы, которые являются одним из основных составляющих брокерского бизнеса.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий