Банк Венесуэлы предоставил гражданам возможность купить стейблкоины

Банк Венесуэлы предоставил гражданам возможность купить стейблкоины cryptowiki.ru

Партнерство Банка Венесуэлы с финансовым стартапом Glufco позволит гражданам страны покупать привязанные к доллару стейблкоины через государственную биометрическую платежную систему Biopago. Об этом сообщает Decrypt.

Biopago выступает в качестве моста между Банком Венесуэлы и системой Patria, через которую регулируются расчеты, а также распределяются облигации и государственная финансовая помощь.

Обмен на стейблкоин Glufco происходит за счет средств государственного социального обеспечения.

Листинг монеты на ряде торговых площадок открывает перед гражданами возможность дальнейшей покупки криптовалют, в том числе биткоина LTC, DOGE и USDT.

Сейчас стейблкоин Glufco торгуется на небольших биржах: Waves, Graviex и Vindax. Существует также внебиржевой рынок на местной лицензированной бирже Criptolago, где стейблкоины можно обменять на биткоин или боливары.

Glufco принимает боливары, чилийские песо, перуанские соли и доллары США. Также она поддерживает платежи с использованием популярной в Венесуэле платформы Zelle и различных стейблкоинов.

Напомним, в октябре 2020 года власти Венесуэлы одобрили тестовый запуск децентрализованной фондовой биржи (BDVE), которую позиционируют как первую в мире платформу, «подключенную к системе криптовалютных рынков».

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий