КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Банки Сингапура закрыли счета 10 криптовалютных фирм

Банки Сингапура закрыли счета примерно десяти криптовалютных компаний, сообщает Bloomberg. По словам руководителя сингапурской Ассоциации криптовалют и блокчейна Энсона Зила, банки не предоставили каких-либо объяснений.

Президент финтех-ассоциации Сингапура Чиа Хок Лай также сообщил, что некоторые члены ассоциации столкнулись с закрытием счетов.

В числе прочих о закрытии счета в DBS Bank сообщила сингапурская криптовалютная биржа CoinHako, ей пришлось уведомить клиентов о приостановке торгов в паре с сингапурским долларом до тех пор, пока не будет открыт новый счет.

«Закрытие нашего банковского счета может быть связано с вопросами, касающимися правил борьбы с отмыванием денег, и требованием „знай своего клиента“», — сказал один из основателей Юси Лю.

Зил попросил власти страны вмешаться в ситуацию, однако Центральный банк Сингапура заявил, что не вмешивается в коммерческие решения отдельных банков. По мнению регулятора, банкам следует самим устанавливать все процедуры, необходимые для соблюдения требований регулятора, борьбы отмыванием денег и финансированием терроризма.

Незадолго до закрытия счетов ЦБ Сингапура заявил, что он может классифицировать цифровые токены как ценные бумаги, а также предостерег от инвестирования в ICO.

ЦБ Сингапура играет ведущую роль в продвижении государства как регионального центра финансовых технологий, он работает над блокчейн-проектом и созданием собственной цифровой валюты, которая будет использоваться для трансграничных платежей.

Регулятор также заявил, что «по-прежнему поддерживает развитие Сингапура как авторитетного финансового и финансово-технологического центра». Это требует одновременно развития «прогрессивной и благоприятной среды для финтеха и жесткого контроля, чтобы смягчить риски, связанные с мошенничеством и отмыванием денег».

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее