КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BCB Group запустила сервис для инвестиций в биткоин

BCB Group запустила сервис для инвестиций в биткоин Криптовалютная компания BCB Group запустила сервис BCB Treasury для крупных компаний и корпораций, желающих инвестировать часть своих резервов в биткоин и в другие криптовалюты.

Решение BCB Treasury позволит компаниям торговать и управлять цифровыми активами, а также хранить их в соответствии со своей инвестиционной стратегией. Основатель и генеральный директор BCB Group Оливер фон Ландсберг-Сэди (Oliver von Landsberg-Sadie) сказал, что сервис упростит переход институциональных инвесторов в мир криптовалют. 

BCB Treasury был запущен из-за растущего спроса на первую криптовалюту, которому способствовали недавние действия компаний MicroStrategy и Tesla. MicroStrategy инвестировала в биткоин уже более $1 млрд, и теперь планирует покупку BTC еще на $1.05 млрд. Что касается Tesla, компания инвестировала в BTC $1.5 млрд, однако недавно ее руководитель Илон Маск (Elon Musk) назвал биткоин рискованным активом и заявил, что эта покупка не зависела от его решения.

«В последнее время многие компании готовы инвестировать в криптоактивы, чтобы застраховаться от обесценивания «слабых» фиатных валют. Центральные банки разных стран выпускают беспрецедентное количество денежной массы. Это служит мощным сигналом, привлекающим компании в пространство цифровых активов», – сказал Ландсберг-Сэди. 

В прошлом году дочерняя фирма BCB Group – BCB Payments – получила лицензию от Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA), позволяющую оказывать платежные услуги криптовалютным фирмам. Будучи крупным платежным оператором, BCB Group обслуживает многие криптовалютные компании и биржи, среди которых Coinbase, Gemini, Galaxy Digital, Bitstamp и Kraken. Недавно руководство BCB Group назначило в качестве советника бывшего генерального директора британского подразделения Coinbase Зишана Фероза (Zeeshan Feroz).

Напомним, что в прошлом году BCB Group стала сотрудничать с криптовалютной компанией Circle, чтобы финансовые организации могли проводить более быстрые и дешевые платежи с использованием стейблкоина USDC.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее