Бенджамин Коуэн: Биткоин уже не вернется к отметке $10 000

Бенджамин Коуэн: Биткоин уже не вернется к отметке $10 000 cryptowiki.ru

Криптоаналитик Бенджамин Коуэн считает, что биткоин по $10 тыс. — это несбыточная мечта для «медведей». Коуэн объяснил возвращение первой криптовалюты к $50 тыс. завершением нисходящего тренда. Аналитик утверждает, что биткоин уже начал подавать «признаки жизни», которые свидетельствуют о возвращении монеты к восходящему тренду, пишет РБК Крипто.

 

«Мы вырвались из нисходящего тренда. Биткоин уже начал показывать «признаки жизни». Многие «медведи» надеются на снижение к $10 тыс. и ниже. Не думаю, что мы вернемся к этой отметке», — пояснил Коуэн.

По словам аналитика, на рост биткоина в долгосрочной перспективе указывает следование актива модели логарифмической регрессии. Он нарушил ее лишь раз, во время панических распродаж в марте 2020 года, когда первая криптовалюта опускалась до отметки в $4 тыс.

В ночь на 5 октября курс биткоина приближался к отметке в $50 тыс. На момент написания первая криптовалюта торгуется на уровне $49,7 тыс. За прошедшие сутки биткоин подорожал на 4%. Рост за неделю составил 17%.

В конце сентября аналитик PlanB, автор модели Stock-to-Flow (S2F) допустил, что цена биткоина к концу текущего года может снизиться до $30 тыс. По словам аналитика, это произойдет в том случае, если стоимость первой криптовалюты будет двигаться согласно временной модели. При реализации модели Stock-to-Flow, курс биткоина в конце текущего года превысит $100 тыс., отметил PlanB.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий