Бенуа Кёре: «ЕЦБ необходимо разработать собственную цифровую валюту»

Бенуа Кёре: «ЕЦБ необходимо разработать собственную цифровую валюту» cryptowiki.ru

Бывший член совета директоров ЕЦБ Бенуа Кёре считает, что банку стоит рассмотреть возможность запуска собственной цифровой валюты, чтобы не быть зависимым от международных поставщиков платежных услуг.

В ходе совместной конференции Европейского центрального банка с Национальным банком Бельгии Бенуа Кёре (Benoît Cœuré) заявил: 

«Собственная цифровая валюта Центрального банка даст гарантию, что люди будут использовать деньги ЦБ даже в случае стремительного развития электронных платежей. При этом цифровая валюта может обрести различные характеристики, преимущества и издержки, которые на данный момент активно изучает ЕЦБ и другие центральные банки».

По словам Кёре, ЕЦБ и дальше будет активно изучать влияние новых платежных технологий на поведение потребителей в Еврозоне и принимать меры для их защиты, а также поддержания стабильности действующей кредитно-денежной политики. Он также считает, что банки не должны мешать развитию частных платежных инициатив на территории ЕС.

Кёре подчеркнул, что за 20 лет в Европе так и не установили единый стандарт для платежных карт. На данный момент 10 европейских стран имеют собственные принципы функционирования банковских карт, которые не дают возможности использовать карты из других стран ЕС, чем активно пользуются зарубежные поставщики безналичных платежей. 

«Глобальные стейблкоины и другие подобные решения несут в себе огромное количество рисков, связанных с правовой определенностью, защитой инвесторов, финансовой стабильностью и соблюдением мер по противодействию отмыванию денег. Частные структуры, стоящие за созданием подобных инициатив, уже поняли, что государственные образования будут предъявлять к ним ужесточенные стандарты», – отметил Кёре.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Logestilla

    Выступая на той же конференции, член правления Европейского центрального банка Бенуа Кере отметил, что Европе необходимо избавляться от зависимости от международных платежных систем, таких как Visa, MasterCard, Amazon, Apple и PayPal, которые находятся в США.

    Ответить
  2. Caddawyc

    На днях бывший член совета директоров ЕЦБ Бенуа Кёре (Benoit C?ure) заявил, что банку стоит рассмотреть возможность запуска собственной цифровой валюты, чтобы не быть зависимым от международных платежных операторов.

    Ответить