КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Bibox выиграла суд по делу о продаже незарегистрированных ценных бумаг

Bibox выиграла суд по делу о продаже незарегистрированных ценных бумаг cryptowiki.ru

Суд в США отклонил иск против биткоин-биржи Bibox — заявитель обвинял торговую платформу в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Об этом сообщает Law360.

В июне 2020 года 11 криптовалютных компаний, включая Binance, Bibox и BitMEX, столкнулись с коллективными исками. В документах утверждалось, что каждый из ответчиков торговал токенами со свойствами ценных бумаг.

По словам истца Александра Клиффорда, Bibox якобы вводил инвесторов в заблуждение и не мог зарегистрировать нативный токен BIX в регулирующих органах.

16 апреля 2021 года суд прекратил дело в связи с истечением срока исковой давности. Судья также отметил, что Клиффорд указал в заявлении токены, которые лично не покупал.

SEC открыла ящик Пандоры: почему криптовалютным компаниям грозят массовые иски

В мае 2020 года фирма Bitcoin Manipulation Abatement LLC обвинила Ripple и ее CEO Брэда Гарлингхауса в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму более $1 млрд и нарушении закона о рекламе.

Напомним, в декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против компании. Ответчиками также выступали Гарлингхаус и сооснователь компании Крис Ларсен.

В феврале 2021 года SEC уточнила ответственность Гарлингхауса и Ларсена. В ведомстве заявили, что они манипулировали ценой токена. Позже регулятор запросил у шести банков данные по личным финансовым операциям руководителей Ripple за последние восемь лет.

Юристы компании потребовали объяснить, почему SEC не относит биткоин и Ethereum к ценным бумагам. В апреле 2021 года суд обязал ведомство раскрыть «интерпретацию и взгляды» касательно двух крупнейших по капитализации криптовалют.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее