Bibox выиграла суд по делу о продаже незарегистрированных ценных бумаг

Bibox выиграла суд по делу о продаже незарегистрированных ценных бумаг cryptowiki.ru

Суд в США отклонил иск против биткоин-биржи Bibox — заявитель обвинял торговую платформу в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Об этом сообщает Law360.

В июне 2020 года 11 криптовалютных компаний, включая Binance, Bibox и BitMEX, столкнулись с коллективными исками. В документах утверждалось, что каждый из ответчиков торговал токенами со свойствами ценных бумаг.

По словам истца Александра Клиффорда, Bibox якобы вводил инвесторов в заблуждение и не мог зарегистрировать нативный токен BIX в регулирующих органах.

16 апреля 2021 года суд прекратил дело в связи с истечением срока исковой давности. Судья также отметил, что Клиффорд указал в заявлении токены, которые лично не покупал.

SEC открыла ящик Пандоры: почему криптовалютным компаниям грозят массовые иски

В мае 2020 года фирма Bitcoin Manipulation Abatement LLC обвинила Ripple и ее CEO Брэда Гарлингхауса в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму более $1 млрд и нарушении закона о рекламе.

Напомним, в декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против компании. Ответчиками также выступали Гарлингхаус и сооснователь компании Крис Ларсен.

В феврале 2021 года SEC уточнила ответственность Гарлингхауса и Ларсена. В ведомстве заявили, что они манипулировали ценой токена. Позже регулятор запросил у шести банков данные по личным финансовым операциям руководителей Ripple за последние восемь лет.

Юристы компании потребовали объяснить, почему SEC не относит биткоин и Ethereum к ценным бумагам. В апреле 2021 года суд обязал ведомство раскрыть «интерпретацию и взгляды» касательно двух крупнейших по капитализации криптовалют.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий