Билеты на футбол, цепочки поставок кофе и другие блокчейн-инициативы

Билеты на футбол, цепочки поставок кофе и другие блокчейн-инициативы cryptowiki.ru

Технология блокчейн остается одним из наиболее горячих трендов среди финансовых, государственных и коммерческих организаций во всем мире. Журнал ForkLog предлагает обзор наиболее интересных последних инициатив.

ФК «Вест Бромвич Альбион» запустит продажу билетов на блокчейне

Футбольный клуб Лиги 2 Английской футбольной лиги «Вест Бромвич Альбион» заключил сотрудничество с фирмой SecuTix для запуска блокчейн-платформы TIXnGO и инициативы SecuTix 360.

Решение позволит болельщикам приобретать билеты, а руководству команды — проводить рекламные кампании. Блокчейн обеспечит безопасность при покупке в условиях пандемии коронавируса.

Клуб сократит расходы благодаря электронным билетам и установит потолок цены на случай перепродажи. Блокчейн также проверит наличие сертификата вакцинации от COVID-19.

Heifer International и IBM внедрили блокчейн в Гондурасе для кофейных фермеров

Некоммерческая организация Heifer International и технологический гигант IBM внедрили блокчейн IBM Food Trust в Гондурасе.

Согласно исследованию Heifer, частные фермеры, выращивающие кофе, теряют до 59% потенциальной прибыли из-за ряда посредников в цепочке поставок. До прилавка в магазине зерна проходят кооперативы, торговцев, обжарку, а иногда и кофейни. Фермерам остается минимальная прибыль. 

Блокчейн обеспечит загрузку и хранение данных о производстве и поставках кофе, что сократит количество посредников. Так фермеры Гондураса заработают больше денег.

Стартап Coadjute запустил блокчейн-платформу для продажи недвижимости

Стартап Coadjute запустил в Великобритании блокчейн-платформу, которая поможет компаниям в сфере недвижимости обмениваться данными о продажах жилья. 

Первой сделкой на Coadjute Network стала покупка дома в английском графстве Кент. Блокчейн выступает связующим звеном для обмена документами и взаимодействия участников сделки.

В Зимбабве внедрили блокчейн для отслеживания поставок говядины

Некоммерческая организация E-Livestock Global в партнерстве с платежной системой Mastercard внедрили блокчейн Provenance для отслеживания поставок говядины в Зимбабве.

Каждая корова получит уникальную метку, которая зарегистрирует её вместе с владельцем на платформе. Блокчейн хранит информацию о вакцинации, медицинской помощи и другие показатели здоровья животного.

Нововведение поможет Зимбабве оживить свой экспортный рынок говядины, который пострадал от клещевой болезни в 2018 году.

В Колорадо изучат блокчейн для управления водными ресурсами

Законодатели Колорадо поручили двум государственным университетам изучить блокчейн для управления водными ресурсами в борьбе с нехваткой воды в штате.

Среди основных целей исследования: совершенствование мониторинга, управления и сохранения грунтовых и поверхностных вод, сокращение отходов в процессе переработки и утилизации сточных вод, повышение доверия сторон к сделкам.

Первые результаты исследования представят до 15 июля 2022 года.

Также на ForkLog:

  • Газпромбанк переведет выпуск ипотечных закладных на блокчейн-платформу «Мастерчейн».
  • Goldman Sachs провел первую сделку на блокчейн-платформе JPMorgan.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий