Binance и Huobi остановили регистрацию новых пользователей из Китая

Binance и Huobi остановили регистрацию новых пользователей из Китая cryptowiki.ru

Биткоин-биржи Binance и Huobi прекратили регистрацию новых пользователей в материковом Китае после новой волны репрессий в отношении криптовалют со стороны правительства страны, сообщает Bloomberg.

Компании запретили клиентам использовать китайские номера телефонов для регистрации новых учетных записей. По данным агентства, резиденты Гонконга все еще могут создать кошельки на обеих платформах.

В разговоре с Bloomberg представитель Binance отметил, что компания не ведет операций в Китае и блокирует соответствующие IP-адреса. Он не прокомментировал запрет на использование местных телефонных номеров. 

«Binance крайне серьезно относится к своим обязательствам по соблюдению нормативных требований и стремится следовать предписаниям местных регуляторов, где бы мы ни работали», — заявил он.

Информацию Bloomberg подтвердил китайский журналист Колин Ву. Он отметил, что действия этих крупных игроков демонстрируют, с насколько сильным давлением столкнулись криптовалютные компании в стране.

Ву также обратил внимание на сообщения бота Whale Alert, согласно которым с адресов Huobi перевели более 22 000 BTC (~$928 млн по курсу на момент написания). Он подчеркнул, что если биржа пытается справиться с лавиной запросов на вывод средств, это должны быть переводы с холодных кошельков на горячие.

24 сентября стало известно об очередных репрессиях Китая в отношении криптовалютной индустрии. Государственный комитет по делам развития и реформ КНР указал на негативное влияние майнинга на экологию и его «незначительный» вклад в экономику страны.

Народный банк Китая (НБК) охарактеризовал как незаконную деятельность платформ, обеспечивающих обмен цифровых активов между собой или на фиат. До этого директор департамента платежей и расчетов НБК Вэнь Синьсян назвал криптовалюты и стейблкоины угрозой для традиционной финансовой системы.

Напомним, глава Circle Джереми Аллэйр призвал другие страны не уподобляться Китаю в отношении регулирования криптовалют.

Схожую точку зрения высказал сенатор от Республиканской партии США Пэт Туми. Он заявил, что действия Пекина открывают перед США новые возможности в индустрии цифровых активов. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий