Binance под прицелом американских налоговиков и Минюста

Это не первый раз, когда европейский и американский регуляторы проявляют особый интерес к деятельности этой криптобиржи.

Крупнейшей криптовалютной бирже Binance может грозить расследование со стороны налоговой службы США, IRS, и Министерства юстиции. Об этом рассказало недавно информационное агентство Bloomberg со ссылкой на внутренние источники.

Binance под прицелом американских налоговиков и Минюста cryptowiki.ru

В отчете говорится, что чиновники из Минюста и налоговики «запрашивали информацию у лиц, знакомых с бизнесом Binance». Между тем, федеральные власти пока не предъявили Binance никаких конкретных обвинений и не выявили нарушений.

В середине марта агентство Bloomberg сообщило, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами, CFTC, направило в Binance запрос относительно того, разрешает ли она резидентам США торговать на своей платформе.

Через несколько минут после того, как Bloomberg прокатился по заголовкам глава, Binance Чанпэн Чжао написал в Твиттере: «Сегодня очень много FUD (прим. пер: под данной аббревиатурой подразумевается страх, неопределенность и сомнения). Для одних это боль, а для других — возможность». Это сообщение было похоже на сообщение, которое он опубликовал после мартовского заявления о претензиях со стороны CFTC.

«Мы очень серьезно относимся к нашим юридическим обязательствам и сотрудничаем с регулирующими и правоохранительными органами», сказал заявил представитель Binance в комментарии для отраслевого издания The Block.

«Мы много работали над созданием надежной программы соответствия, которая включает принципы и инструменты борьбы с отмыванием денег, используемые финансовыми учреждениями для обнаружения и устранения подозрительной деятельности. У нас большой опыт оказания помощи правоохранительным органам по всему миру, в том числе в США.  Мы не даем комментарии по конкретным запросам со стороны властей», добавил он.

В последние месяцы Binance стремилась усилить свою команду консультантов по регулированию. В марте Binance наняла бывшего сенатора США Макса Бокуса в качестве советника по регулированию, а позже в том же месяце биржа добавила в свою консультативную группу двух бывших членов Целевой группы по финансовым мероприятиям (FAFT).

Binance уже попала на радары регуляторов в Европе из-за продажи токенизированных акций. Власти Германии опубликовали официальное предупреждение на этот счет.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий